Wenneker

groepsfoto_berries_rugroepsfoto_confectionery_rugroepsfoto_citrus_rugroepsfoto_fruit_ru

 

 

 

 

О КОМПАНИИ ВЕННЕКЕР

История Веннекер восходит с 16 февраля 1693 года. Это было время, когда Хендрик Стиман получил лицензию возвести два котла для дистилляции бренди. Это было самое начало винокуренного завода, которое несколько веков спустя — в ​​1812 году — перешло во владение Иогана Веннекера.

Это был его правнук Франциск Веннекер, по прозвищу Фокке, который из-за отсутствия наследников продал компанию в 1903 году, пивовару из Схидама Йоханнесу Корнелиусу ван дер Туйну.

Это было первое поколение Ван дер Туйнов, взявшее под контроль перегонные устройства Веннекера. Сегодня, их четвертое поколение принимает активное участие в организации и управлении ликеро-водочным заводом Веннекер в течение многих лет. В то же время, ликеро-водочный завод стал славится своим высоким качеством ассортимента Женеверов ка на национальном так и на международном уровнях.

Поскольку объемы производства постоянно росли и экспорт увеличился, Веннекер перерос свои старые помещения в Схидаме. Однако расширение в этом месте не было разрешено, поэтому было принято решение съехать. Розендаль был выбран из логистической точки зрения, так как он расположен на полпути между портами Роттердамом и Антверпеном. И вот, в 1967 году, Веннекер переехал в бывшую табачную фабрику KVW на Бадхуйстраат.

На протяжении многих лет Веннекер вел переговоры и перенял целый ряд бизнесов. Известные заводы, такие как Пирсма, Дуйс, Смитс и совсем недавно Дж Дж Мелчерс Вз. Шидам (с Олифант (слон), как их лучший известный лейбл) были скуплены Веннекером в течение многих лет, как и виноторговля Дирка Стуйса и Сына. Дивизион торговли вином до сих пор работает под именем Дирка Стуйса, которое в течение многих лет было гарантией полного спектра вкусных вин исключительного качества.

Веннекер всегда шли в ногу со временем и продолжают развиваться по сей день. Однако то, что не изменилось и никогда не изменится это качество, которое является приоритетом во все времена. А мастерство является незаменимым ингредиентом в каждом из наших продуктов. Одновременно, исключительно высокий уровень обслуживания для нас всегда был первостепенной важности. В этой области вы тоже можете нам полностью доверять.

Мастерство

Профессия дистиллятора требует высокого мастерства и опыта. За свою долгую историю Веннекер приобрел необходимый опыт, который и по сей день применяет в ежедневном процессе производства. С этой целью Веннекер по-прежнему использует оригинальный рецепт 17-го века в качестве основы для производства своих ликеров. Тем не менее, желания клиента всегда были руководящим принципом Веннекера и поэтому вкус наших продуктов развивался в соответствии с предпочтениями потребителя. На протяжении многих лет, упаковка также менялась следуя за современными тенденциями, а дизайн бутылки всегда шел в ногу со временем, сохраняя имидж продукции высоко качества.
Но почему искусство дистилляции требует такого мастерства и что именно значит дистилляция?
Согласно словарю голландского языка Ван Дейла, определение выглядит следующим образом:
dis•til•l (переходный глагол)
1 очистка или отделение в результате испарения и последующей конденсации
2 изготовление (спирта) из алкогольных веществ => дистиллировать
Мы обсудим процесс дистилляции позже. До того, как процесс будет запущен, ингредиенты должны быть выбраны с особой тщательностью. Травы, корки, косточки, семена, части цветков, кора и корни растений дают конечному продукту характерный вкус. Ингредиентов привозят со всего мира: ягоды из Италии, вишни из Югославии, цитрусовые из Средиземноморья и бананы из Индонезии…
Однако, не все эти вкусовые ингредиенты подходят для дистилляции. Существенный материал для дистиллированнового спирта может быть также получен путем экстракции или процеживания. Ниже вы найдете объяснение различных методов.
Дистилляция
Перегонка проходит в больших медных пивоваренных котлах. Медь не изменяет вкуса продукта во время перегонки, но влияет на сам процесс. В зависимости от желаемого алкоголя, льняной мешок, содержащий сложный букет трав помещают в перегонночном котле, после чего его заполняют алкоголем кукурузы или солодовым спиртом. В случае дистиллята кукурузного вина, используется только солодовый спирт.
Травы вымачивают в спирте в течении нескольких дней. В результате спирт впитывает вкус и аромат трав. Потом котел нагревают. Так как температура кипения спирта 78 ° С, а воды 100 ° С, в процессе нагрева отделяются различные пары. Полученный дистиллят мастер напитков тщательно разделяет в первый, средний и окончательный разрез. Только средний разрез подходит, и это требует мастерства. Определение начала и середины разреза требует необходимого опыта и знаний. Это делается органолептически, это искусство отделения ликера в нужный момент с помощью вкуса и аромата. Если позволить первому или последнему разрезам смешаться со средним, то процесс дистилляции разрушится.

Мацерация или экстракция
Набор трав подвергают экстракции в чане мацерации. Этот процесс очень похож на приготовление чая. Ароматические вещества извлекаются из сырья, так как его замачивают в 60% спирте в течении определенного промежутка времени. Экстракт содержит и быстро испаряющийся и не испаряющийся элементы, поэтому его тщательно фильтруют, и в зависимости от типа экстракта, дистиллирют перед использованием.
При работе с фруктами используется алкоголь с низким содержанием спирта, в противном случае поры в кожуре фруктов закроются и перестанут источать свои ароматы.
Перколяция
Перколяция похожа на мацерацию, однако, во время этого процесса подогреваемая смесь спирта и воды просачивается через травы. Этот метод очень похож на приготовление кофе.
Конечный результат этих методов используется для придания вкуса жидкости. Обычно Кельнские горшки используются для хранения крепкого полуфабриката. Этих горшков не закрывают герметично, чтобы содержимое могло дышать. Каменный материал горшков не влияет на вкус и гарантирует, что дистиллят или экстракт останутся чистыми.
Смешивание
Дистиллят, экстракт или иногда даже комбинацю обоих, тщательно смешивают с другими ингредиентами для формирования конечного продукта в соответствии с конкретным рецептом. Мастер смешивания строго следит за процессом, чтобы убедиться, что качество жидкости всегда последовательно.
После этого готовый продукт переводят в большие бочки или резервуары на период отдыха. В жаргоне это называют «женитьбой».
Выдержка
Ряд продуктов, таких как на пример Старый Женевер, выдерживают в дубовых бочках. Это делается в течении определенного периода времени, в бочках с определенной емкостью. Воздух, который поступает через поры бочек, взаимодействует с деревом и придает продукту специфический вкус и цвет. Он становятся все более богатым и насыщенным, а тем временем процесс выдержки продолжается. Возраст и размер бочек — определяющие факторы в этом процессе. Воздействие на продукт отличается в зависимости от типа используемой бочки. Поэтому до разлива мы никогда не берем образец из одной бочки, но берем выборки из различных бочек и тщательно смешиваем их вместе. Опыт мастера смешивания в этом отношении просто незаменим. Он гарантирует, что качество конечного продукта будет самым высоким и наиболее последовательным.

Разлив
До начала разлива вкус конечного продукта не однократно проверяется. Процент алкоголя тоже тщательно наблюдается до и во время разлива, как и содержание жидкости в бутылке. Резервуар, в котором хранится готовый продукт, подключен к производственной линии через длинные трубы. Для разлива продуктов Веннекер шесть различных линий используются в зависимости от типа, этикетки и емкости бутылки. Таким образом, Очень Старое Кукурузное Вино Веннекер по-прежнему разливается вручную в подлинные каменные бутылки, в то время как ультра современные линии разлива могут заполнить бутылки в обьеме 12 000 бутылок в час.
Хранение и доставка
Готовая продукция в бутылках и наш ассортимент вина хранятся в сверхсовременных складах, из которых наши продукты могут быть доставлены по всей Голландии в течение 48 часов.