Kartuli Vazi

475651_424531860907419_1930784947_o

Грузия признана одной из наиболее древних винодельческих стран, которая благодаря исключительным климатическим условиям, особенным сортам винограда и опыту грузинских виноделов позволяют получать уникальные, аутентичные позиции вин, аналога которым нет во всем мире. Ярким воплощением традиций грузинского виноделия является линейка эталонных грузинских вин «Kartuli Vazi». В переводе с грузинского «картули вази» означает «грузинская лоза»

  • Вина разливаются и бутилируются на заводе «Тифлисский винный погребъ», который находится в районе Лило г.Тбилиси;
  • Виноград, который используется для наших вин, поступает с собственных виноградников завода, расположенных в наиболее важных с точки зрения виноделия регионах Грузии – Кахетии и Рача-Лечхуми. Минимальный возраст виноградной лозы составляет 12 лет. Сбор урожая происходит исключительно вручную, так как это считается самый тщательный и качественный способ.
  • Использование европейских технологий, а именно технологии холодного розлива позволяет сохранить вкус и аромат свежего винограда, свежей виноградной лозы;
  • Контроль по происхождению (зональности) – т.е. четкое соответствие названия вина определенным регионам и сортам винограда. Например, для создания Хванчкары берут только виноград сортов Александроули и Муджуретули, которые произрастают исключительно в микрозоне Хванчкара региона Рача-Лечхуми.
  • Высокое качество комплектующих материалов: бутылка, цельная пробка, колпачок и этикетка на завод доставляются от лучших производителей Португалии, Италии, Германии и Испании.