Джин Broker’s

 

Джин Брокерз был создан братьями Мартином и Энди Доусон в конце 1990 годов. Джин является  традиционным напитком, производимым в Англии. По этой причине они и создали «джин в стиле» ,который будет признан за свою «английскость»  — как джентльмен, носящий  шляпу-котелок. Такой джентльмен  — типичный брокер в Сити, деловой части Лондона. Отсюда и название джина – Брокерз.

Пробка каждой бутылки сделана в виде миниатюрной шляпы-котелка.

Джин «Брокерз» производится на перегонном заводе, которому более 200 лет, в сердце Лондона, с использованием  традиционного медного перегонного куба. Сырьё, использующееся для производства – пшеничный спирт тройной очистки, произведённый из английской пшеницы, и десяти натуральных ингредиентов (травы, специи и фрукты), доставляемые из Европы, Азии и Африки. Растения вымачивают в чистом зерновом спирте в течение 24 часов, который потом очищают четырежды. Рецепт джина Брокерз, такой же древний, как и завод-производитель, включает в себя 10 натуральных ингредиентов:Можжевельник (Болгария или Македония),Кориандр (Болгария),Корица (Мадагаскар),Кора китайской корицы (Китай),Ирис (Италия),Корень дягиля ( Бельгия или Франция)Мускатный орех (Индия),Лакрица (Шри Ланка),Цедра лимона (Испания),Цедра апельсина (Испания).

Вкусовые примечания:

«Чистый». Богатый, сочный, с ароматом цитрусовых и фруктовых цукатов. Невероятно мягкий вкус с  гармоничным сочетанием  пряного можжевельника, цитрусов и спелых фруктов. Послевкусие – мягкие, согревающие, постепенно  растворяющиеся перечные нотки. Вкусный и стильный джин для мартини, бодрящего и тонизирующего».

«Институт   дегустации напитков Чикаго».

Производство

Ингредиенты: три основных ингредиента в производстве джина, определяющих его качество, — это спирт, растительные пряности и вода. Спирт, используемый для получения джина, должен иметь крепость не менее 96% и быть прекрасно очищенным, не иметь ни привкусов ни посторонних запахов. Базовым сырьем для его производства служит в основном зерно (обычно ячмень и кукуруза), реже черная патока, виноград и картофель. Растительные пряности тщательно собираются и проверяются на соответствие строгим нормам чистоты и качества. Самым главным растительным компонентом, обязательно применяемым при получении джина, является можжевеловая ягода. Ее обычно привозят из Италии или Югославии, и некоторые производители выдерживают ее около года в тряпичных мешочках в прохладном, сухом помещении для созревания и концентрации ароматов. Другие используемые пряности — это кориандр, ангелика, фиалковый корень, миндаль, апельсиновые и лимонные корки, лакрица, мускат, кардамон, корица и прочие. Как правило, для производства высококачественного джина необходимо от 6 до 10 растительных компонентов, но в большинстве случаев рецепт приготовления джина, включающий в себя используемые пряности, является коммерческой тайной его производителей. Вода, применяемая как для дистилляции джина, так и для снижения его крепости перед розливом по бутылкам, должна быть очень чистой, прозрачной и не иметь никаких привкусов. Также эту воду обычно подвергают процессу деминерализации, т.е. очистке от различных соединений, входящих в ее состав.

Способы производства джина

В соответствии с законодательными нормами, действующими в отношении джина, его можно производить двумя способами. С помощью первого традиционного способа производства — дистилляции — получают наиболее качественный джин, называемый distilled gin (дис-тиллед джин), разновидностями которого являются London gin (Ландан джин) и Plymouth gin (Плимут джин).

Второй способ — смешивание — используют для производства дешевого джина.

Первый способ производства (дистилляция). Спирт разбавляют водой для снижения его крепости приблизительно до 45%. Эту жидкость помещают в перегонный куб (обычно медный) и добавляют в нее пряности. В некоторых случаях пряности кладут на специальные лотки или в мешочки и помещают их над спиртом. Затем осуществляют дистилляцию, цель которой -насытить спиртное ароматами пряностей. Во время этого процесса отделяют «головы» и «хвосты», оставляя только наиболее богатое ароматами «сердце» дистиллята, крепость которого около 80%. В него добавляют воду, для того чтобы понизить содержание алкоголя. Полученный джин уже готов к употреблению, его крепость может варьироваться от 37,5% до 50%. Второй способ производства (смешивание). Этот наиболее простой способ включает в себя приготовление «джиновой эссенции». Такая эссенция может быть получена путем дистилляции пряностей вместе с небольшим количеством спирта в малых перегонных аппаратах. Затем полученная жидкость смешивается с обычным спиртом и разбавляется водой. Напиток, произведенный таким способом, не может носить название distilled gin.

Получение джина сегодня является чисто промышленным процессом, что отличает его от можжевелового напитка, производство которого носит, как уже было сказано, скорее кустарный характер. К тому же сегодня джин, как водка и виски, производится во многих странах, где используются совершенно разная вода и различные пряности. Тогда как можжевеловый напиток вырабатывается в основном в Голландии и в граничащих с нею странах.

homebottle