Амарула (Amarula)

Ликер Амарула (Amarula)

1070010_3

Ликер Амарула имеет крепость 17 градусов, содержит 20% сахара и запоминается мягким карамельно-молочным вкусом. Напиток изготавливают с 1989 года из плодов «Слоновьего дерева» (другие названия – «свадебное дерево», «марула», «склерокария эфиопская») и свежих сливок. Производством занимается одна компания в мире – Southern Liqueur Co. Бренд завоевал множество престижных наград, получил мировое признание и является вторым по популярности сливочным ликером в мире после ирландского Бейлиза.

Особенности сырья.

Дерево марула растет только в южной Африке и плодоносит раз в году – в середине лета. Плоды – насыщенно-желтые овальные фрукты с мясистой белой мякотью. В одной маруле содержится в четыре раза больше витамина С, чем в среднем апельсине, а во вкусе фрукта чувствуются ореховые, цитрусовые и сливочные нотки. Особенность дерева заключается в том, что его нельзя культивировать и селекционировать – марула сама выбирает, где расти. Если «слоновьему дереву» не понравится почва, оно приживется, но плодоносить не будет.

 

Состав и метод приготовления Амарулы

Ликер производится без добавления сахара. Вкус дижестива основан на естественной сладости фруктов.

Список ингредиентов:

  • Отборные, созревшие плоды марулы.
  • Свежий сок из мякоти фруктов марулы.
  • Жирные сливки.

Метод приготовления:

  • Плоды засыпаются в каменные резервуары.
  • С помощью вращающихся острых лопастей отделяется от мякоти кожура и косточки.
  • Далее мякоть бродит и проходит процесс ферментации.
  • Процеженный напиток 2 раза перегоняется через медный котел.
  • Полученный спирт смешивают с экстрактом марулы.
  • Смесь выдерживают в дубовых бочках 2 года.
  • Затем в жидкость добавляют сливки.
  • Готовый ликер разливают в фирменные бутылки.